房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/65页

举报 X

阿莉埃蒂

楼主
粽叶飘香,艾草丰茂,盼望已久的端午节终于到了。

五月初五,又称 “ 五月节” 。住家自初一日插蒲艾于两旁,悬符箓于门楣。
儿童穿黄色 “ 五毒衣 ” 、“ 五毒鞋 ” ,衣襟缀 “ 老虎褡拉 ” 。20 年代
前有涂雄黄于小儿头、胸、耳及臀部者,以祛瘟避邪。应节食品为江米小枣粽子。

也许天津人都爱吃,每年盼的每个节日都是按食物连着的,五月五,“食角黍,饮雄黄酒”。角黍,天津称“粽子”,用江米,枣(豆沙馅)以芦叶裹之煮熟而成。

现在很少人家自己包粽子了,记得小时候 奶奶包过粽子,泡了江米,大枣 ,  还准备了做素什锦的菜,还有我最爱的荸荠 ,嘿嘿,最喜欢给奶奶捣乱了,把手泡在江米水里,把奶奶包好的荸荠吃掉...  嘿嘿 好怀念啊!

吃不惯肉粽什么的,还是喜欢斜四角形或三角形的大枣粽子和豆馅粽,蘸着白糖能吃好几个呢! O(∩_∩)O哈!

请输入帖子标题 字数上限40个汉字

哈哈 分享个关于粽子的笑话吧~ “端午节到了,公司行政部门给外籍员工每人发一篮子粽子,第二天一个外籍员工打电话给行政部门表示感谢:“你们送来的东西非常好好吃,尽管外面的生菜有点硬””

请大家多多支持我 O(∩_∩)O谢谢~~请输入帖子标题 字数上限40个汉字

正在载入用户签名信息

一片锦绣

沙发

Re:【端午节 话端午】仲夏的美味——粽子

引用:阿莉埃蒂在2012-7-5 12:01:10写道:原帖
          五月初五,又称 “ 五月节” 。住家自初一日插蒲艾于两旁,悬符箓于门楣。
儿童穿黄色 “ 五毒衣 ” 、“ 五毒鞋 ” ,衣襟缀 “ 老虎褡拉 ” 。20 年代
前有涂雄黄于小儿头、胸、耳及臀部者,以祛瘟避邪。应节食品为江米小枣粽子。

&....

端午节过去很久了啊

正在载入用户签名信息

kqxhayacrkjoxqr

板凳

支持你来了。

正在载入用户签名信息

这也有人抢啊

4楼

图片看起来好好吃的样子

正在载入用户签名信息

这也有人抢啊

5楼

Re:Re:【端午节 话端午】仲夏的美味——粽子

正在载入用户签名信息

miller1985

6楼

粽子好吃不易多吃

正在载入用户签名信息

miller1985

7楼

喜欢吃粽子

正在载入用户签名信息

laynal

8楼

引用:阿莉埃蒂在2012-7-5 12:01:10写道:原帖

&....

支持你,支持有水平的文章。继续努力,胜利就在前方

正在载入用户签名信息

laynal

9楼

引用:miller1985在2012-7-5 19:47:12写道:原帖
粽子好吃不易多吃

亲爱的楼主,我来顶你来啦,文章写得很好!~~膜拜!

正在载入用户签名信息

laynal

10楼

Re:Re:Re:【端午节 话端午】仲夏的美味——粽子

也请你回复一下我的帖子,大家互顶,不限次数,你顶的多,我回得多

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/65页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册